コピー商品が流通するその理由とは

ブランドのコピー、みなさんは買ったことがありますか? またはコピーだと知らずに買わされたことはありますか? 誰でもコピー品を一度や二度、見たり、触ったり、手にしたことがあると思います。

さて、各ブランドの直営店では、並んでいる商品にはまず、コピー品はないと思ってよいでしょう。

ここで言う直営店とは、例えば、グッチでしたら、「グッチグループジャパン」が運営している専門店舗のことです。

有名デパートにはテナントで入っていますよね。

例えば、高島屋、伊勢丹、東武などがそうです。

こちらの専門店は、ほかのブランドは置いていません。

ですから、グッチもシャネルも、フェンディも置いてあるお店は直営店ではないのです。

ですが、よく勘が違いしてしまうケースがあります。

店舗の宣伝用チラシや、ネットサイトに「GUCCI専門店」と書いてある店がありますよね。

これは単なるキャッチコピーであり、実際にはいろいろなブランド品を取り扱っていて専門店ではないケースです。

もちろん、こうしたショップは「グッチグループジャパン」が運営しているものではありません。

また、ブランド品が混在しているだけでなく、割引をしているショップは直営店ではないと思ってよいでしょう。

では、直営店以外のお店は、どうやって仕入れをしているのでしょうか? 良くあるブランドショップと呼ばれているお店などは、どのようにして、どこでブランド商品を仕入れているのでしょうか。

templated by ウェブデザイナーによるSEOホームページテンプレートWN.
[PR] 腹筋の鍛え方 脚やせ 犬のしつけ レンタルサーバー比較