コピー商品を買うのは違法なのか
ブランド品のコピー、身の回りで結構売られていますよね。
海外で購入してくる人も多いようですね。
まあ、偽物とわかっていて買ってくる人がほとんどでしょうが、中には本物だと偽られ、悪徳な店で知らずに偽物をつかまされた人もいるでしょう。
そんなことが後でわかったら、ショックですよね。
本物のブランド品だと思って買ったのに、よく見たら縫製が甘かったり、作られた国が違っていたり、そんなことは日常的にあるようです。
さて、本物だと思ってブランドを買わされてしまったら、あなたは被害者ですよね。
ブランドのコピー商品を製造、販売するのは法律に違反していますからね。
では、最初から偽物と知っていながら、コピー商品を買った場合はどうでしょうか?
これは犯罪になるのでしょうか?
海外旅行で購入する人も多いなか、こうしたことが心配になっている方も多いと思います。
例えば、それを販売目的にコピー商品を買っていたら、それは犯罪になりそうですよね。
また、自分で使うためだけにコピーを買った場合も、罪になるのか、ならないのか、その辺を調べてみました。
みなさんが気になっていることは、ブランドコピー商品が売られているお店で、コピー商品だと知りながら購入することが、刑罰対象になるかどうかですよね。